“我的学生”作文
我的家乡座落丘陵地带。那里的山连绵起伏,一座挨着一座,如同一位位高大的士兵。
春天,家门前的河面上浮起一层薄烟。山上的草长起来了,小树也吐出了嫩芽,北方的小鸟又飞回来了,满山遍野开满了鲜花。红的、白的、黄的,有名的、没名的'……一切生机勃勃的景像。
夏天,天气非常炎热,雨水也多,但河水却是凉丝丝的,鱼儿们在水里欢快的游着。孩子们穿着衬衫,嘴里叼着雪糕,站在阴凉的地方,狗也热的吐舌头,蝉更是在树上欢快地叫着,河里也是人烟市肆。
秋天,到处都是一片金黄的,人们忙着在地里收割,一打一打的麦子,人们的脸上洋溢着欢快的表情,一阵阵微风吹过,真香!真甜!看那山上的橘子在阳光下发着金光,是多么诱人啊!
冬天。雪花纷纷扬扬地从天上落下。一场大雪之后,不怕冷的孩子们早早地钻出被窝,奔跑在雪地上。他们嬉戏着,打闹着,堆出了一个又一个白而可爱的雪人。看着那一个个胖乎乎的雪人,冬天里也有了一丝生机。 可爱的家乡,你是多么的令人难忘啊!