虽然我生活的杭州城里没有大海,但我似乎一出生就对大海情有独钟。
8岁那年寒假,妈妈爸爸带我去三亚旅游。现在回忆起来,令我最难以忘怀的便是亚龙湾。
亚龙湾是个异常美丽的海湾,小路两旁绿草成茵,而高大的椰子树仿佛在等候游人检阅。一下车,我就被眼前那辽阔的大海迷住了,只见离海滩近的大海为浅蓝色,远处的大海是深蓝色的。美丽的沙滩上是晶莹的细沙,脚上踩着柔软,细小的白沙,竟有一种到了人间天堂的感觉。我飞奔向大海,俯下身来,凉凉的海水和柔软的白沙,为我的小脚丫轻轻按摩,真是无比惬意。
不知不觉过了一个多小时,太阳从东方升起来,阳光照射着大海,海面上闪耀着金灿灿的光芒,海水变的暖和起来。啊,涨潮了!浪花向沙滩打来,海浪一次比一次急,一次比一次猛,伴随着游客“赶海”的尖叫声,我躺在沙滩上也三番五次地被海水“淹没”。海浪此起彼伏,一会像在追逐打闹的孩子,一会又像个冲锋陷阵的战士,让我们的“阵地”一次又一次的失守。
后来,浪花渐渐歇息下来。退潮的时候,就像人的肚子猛地一吸,露出了白白的沙滩,那无数零零碎碎的贝壳,似乎就是大海的礼物。我最喜欢在退潮的时候捡贝壳,幸运的时候还能捡到小海星呢。
大海是我的乐园,它带给我无限的乐趣!