童年像一个美丽缤纷,五彩斑斓的梦;像一只在天空翱翔,无拘无束的小鸟;像一棵結了许多果实的树,童年的乐趣就是嘴甜的果实。
童年的乐趣某过于挑豆了!
童年时,厨房里总是有许多花花緑緑的豆子。这可都是我们小鬼的好玩具,每当妈妈不在,厨房顿时就成了挑豆的天堂。
挑豆每人只有五分钟,在这五分钟里要把豆子从厨房的碗里夹到客厅里,如果中途掉落,不能捡,则回去夹新豆子。
首先是我来挑豆。我拿着筷子,蓄势待发,一声令下,我就飞快地用筷子夹住豆子,跑到客厅里放完豆子,又以迅雷不及掩耳之势跑到厨房,飞快地跑回去,弓着腰,像一只煮熟的龙虾似的。踩着小碎步,生怕走错一步豆子掉了,就这样跑了五六回ta趟,累的满头大汗,气喘吁吁,哥哥说:“停!”我立刻停下手底下的活动,跑到角落里伸着舌头,喘着粗气,样子滑稽极了。最后却只夹了六颗豆子。下面该哥哥了,哥哥左手拿着筷子,边拿筷子边自信地说:“就你哥哥这敏捷的身手,一定能得胜归来!”可事情却不近人意,我以六比五的微弱优势胜了哥哥。
哥哥为自己的表现而感到丢脸,但还不失风度地捋了捋头发,说:“虽然你哥这次输给了你,但我不服气,再战一局!”一场激烈的挑豆比赛又开始了......
也许儿时的一切都会消失,但是记忆永远不会消失,童年的乐趣,也永远像星星一样记忆在中闪光。