爸爸出差一个多月了,我每天都很思念他,盼望他能早点回来。
国庆节那天,妈妈为了庆祝,特地买了一只珍珠鸡,准备带我到市场去杀。就在我们要出门的时候,我突然听到楼道里传来爸爸的脚步声。“爸爸回来了!”我高兴得不得了,一边兴奋地冲妈妈大喊,一边推开门向爸爸扑了过去。可能因为我出现得太突然,爸爸没有心理准备,身子一下失去了平衡(hénɡ),直向消防柜倒去。“嘭”的一声,我想躲已经来不及了,消防柜的碎玻璃噼(pī)里啪啦地落在了我的左胳膊上。我顿时吓呆了,爸爸连忙查看我的胳膊,只见上面出现了一道两厘米长的伤口,两边的肉都翻了出来,鲜血直流。爸爸急忙用力挤压伤口,把里面的污血挤出来,并带我到社区医疗站包扎。
在以后的几天里,我们家多了一只“机械手”——我的左手只能伸直平放,像机械手一样弯曲不得。写字因为左手不能按着本子,变得很困难;平时吃饭用左手拿筷子,这回不得不用右手了,真不方便……
这只“机械手”为我带来了许多麻烦,也给爸爸妈妈带来了许多不便。我非常后悔:“唉,如果爸爸回来时,我小心一点,不那么兴奋,就不会出事故了!”想想那一天的经历,真是乐极生悲呀!