一天,将格格小时候所有照片都给翻看了一遍。看她刚生下来的傻样、看她睡觉、吃饭、玩耍的小样。我们在她洗澡的那段视频上流连好几遍,看她在澡盆里好奇地玩水、兴奋地依依呀呀,然后 看着怀里已经长成大姑娘的格格,感叹时间的流逝,幸好我们将她的成长记录了下来,要不然真的已经想不起她小时候的样子。
和格格在一起最喜欢做的,就是我们拥抱在一起,紧紧地,她的小头小脸偎在我的脸庞,我拍拍她的小背,她嘴里呢喃着:“妈妈——”然后笑成一团。此时,我的烦恼不快、她的孤独寂寞全部都 抛之云外。有女乖巧如她、贴心如她,我又何求?!
想起一日我在整理刚洗的衣服,她过来要帮忙:“妈妈,我来帮你叠吧,你可辛苦啦!”我笑着问她,妈妈怎么辛苦了?她一边帮我叠衣服,一边给我数着:“妈妈叠衣服可辛苦啦,上班可辛苦了 ……”呵呵,还有呢?格格想了想:“还有妈妈接我可辛苦了,妈妈打扫卫生可辛苦了……”呵呵,我那天心情不错,继续逗她,那还有什么可辛苦啦?格格想得好辛苦,然后一本正经地说:“妈妈吃 饭可辛苦了,妈妈睡觉可辛苦了……”
哈哈! “嘘——”
童言无忌,等格格长大了再问她,吃饭、睡觉是怎么个辛苦法……嘻!
小学五年级作文 篇7
小区污水乱排放,
小小市民扔垃圾,
随处都见污水和垃圾。
水黑了,
山黄了,
草枯了,
天灰了,
怎么办?
五水共治共行动,
动员大家来帮忙。
不用说,都来了。
先从小事来做起
捡垃圾,不怕脏。
加油加油一起来
夹子夹子夹起来
工具工具用起来
污水不乱排,
垃圾不乱扔,
大家一起动起来
哇!
水清了,
山绿了,
草青了,
天蓝了,
大家一起笑哈哈。