秋天是丰收的季节,与今天相反,没有夏天的燥热,也没有冬天的寒冷,变黄的树叶,成熟的果实,田野上金黄的稻子,这一切都是秋天到来的景象,可那个秋天也是充满人与人之间的爱的秋天。站在塞纳河畔,可以触摸巴黎时尚而又典雅的脉搏;身处第五大道、可以感受纽约华丽而又绚烂的气息;漫步银座街头,可以领略东京古老而又现代的文化;停留黄浦江边,可以体味上海兼容而又独特的精神……
夏去秋来,天气随着季节的变化而变得更加的凉爽,人们都在为秋天的到来而欢呼和忙碌,可这并不影响我要上学的事实,因为秋天的到来,妈妈的叮嘱也如约而至,晚上睡觉冷不冷,我给你加床厚1点的被子吧,出门记得带雨伞,天冷了出门要穿外套,别冻着,这些话与我倒背如流。
夏天才是多雨的季节呢,秋天怎么会那么多雨下呢?我对妈妈的瞎操心感到不屑,出门手里拿个雨伞麻烦极了,而且外面阳光明媚的把伞带着岂不是会被人笑死。我没听妈妈的劝告去外面和朋友们打球去了,接下来老天爷让我深刻的感受到了什么叫做不听老人言,吃亏在眼前,乌云瞬间把太阳遮住了,多大的雨掉落在地上,摔在地上,顿时头破血流,可是还没分出胜负的,我们打的不可开交,一个人提出顶着雨打完的想法,可下一秒这个想法就泡汤了,所有人身上都充满了水。
这场雨说来就来说走就走,雷厉风行,我们瞬间被这场雨打消了兴致,纷纷回家了,回家路上非常寒冷,秋风习习,乌云还未散去,回到家后我被冻得嘴唇发紫,赶紧洗了个澡,晚饭过后看了会电视,有些感到头晕,妈妈说可能是感冒的,结果吃完药后睡的了一觉。不知道过了多久,突然觉得头脑发热,感觉我的脑子里正在发生第3次世界大战,一直在次回来时妈妈和爸爸带着我在公路上,我感受到爸爸宽厚的背部把头靠在上面,妈妈的声音在耳边响起,别靠着爸爸影响到他骑车就不好了。我刚想离开爸爸的,被爸爸阻止到没事,这样你更舒服些,也让我们爷俩看上去更亲近些,我听到爸爸的话,舒服的睡着了。
这个秋天充满着爱。
我在无限的思考中面对都市,触摸它的外壳,也渴望触摸它的灵魂。但愿有朝一日它的内质可以像外壳一样美丽动人,但愿有朝一日那些虚假与轻浮都会变得真实与坚固,但愿是"云销雨霁,彩彻区明",但愿我们可以重新触摸到都市那由内而外的如花般缩放的美丽。