描写花的作文
每当提起菊花,也许人们就想起喝菊花茶的益处,菊花茶能"明日治头风,除胸中烦热,养颜美容之功效"。
菊花是属于多年生草本花卉,每年到了秋末9月时开花。菊花须根众多,生长正常时根呈嫩白色,花为顶生的头状花序,它的花瓣是简状的两性花,菊花适应性很强,耐干旱,怕积水,喜欢疏松肥沃的沙质土壤,凉爽的气候和充足的阳光,是菊花最能适应的条件。菊花是短日照植物,在春夏长日照的季节里,只能进行营养生长。
立秋以后,随着天气的转凉,日照时间的缩短,才能开始花芽分化,孕育花蕾,冒霜开出艳丽的花朵。