描写花的作文
清晨,我和爸爸去东坡公园玩,还没进门就闻到一阵清香,不用看,那准是怒放的牡丹花发出的香味。
刚进园门,引入我眼帘的是一片美丽的花的海洋,好漂亮的牡丹花啊!牡丹花已经开了很多了,像拥挤着上公交车的人们,有红的、粉的、白的、还有紫的耶,颜色鲜艳! 从泥土里冒出来的牡丹花,有的才开花,只展开几片花瓣,有的已经开了好久了,花瓣数也数不清,很饱满露出嫩黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,红绿相间,可美了!不愧是我们中国的国萃啊!
这么多的牡丹花之中还有一种黑牡丹,大家一听这花名,一定以为是黑如墨碳的吧?其实不是的,它是深紫色的,在太阳光照射下从远处看就像黑色一样,所以得名黑牡丹。据园内工作人员说,这种牡丹花数量稀少,整个东坡公园也只有二十多株。
啊!我们中国的国萃——牡丹花真美啊!