描写花的作文
星期天,妈妈带我到裕丰花市看菊花。
一进花市大门,便看见不远处一大片五颜六色的菊花。走进去一看,有许多种颜色的菊花。其中有金黄色。淡绿色。深紫色。白色和黑色,黄色的菊花黄得那么耀眼,淡绿色的菊花绿的像一块翡翠,深紫色的菊花紫得像晚霞,还有白色的菊花白的像雪。真是五彩缤纷美丽极了。
菊花的姿态更美,有的细如卷发,有的一枝独秀,还有的成群结队,竞相开放。真是千姿百态。
菊花不仅可以观赏,而且有很多用处。他可以制作成菊花茶,还可以当作中药材,具有降火解毒的功效。
菊花可真是个宝贝呀。我爱菊花。