描写花的作文
在老家有一株梅树,梅树上那年年在春节绽放的梅花,十分美丽。
论外表,梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的花瓣,而就是这朴素的花朵儿,使人有一种不同寻常的感受。
论香气,梅花一股淡淡的气息,闻到后会使人一天都精神饱满。如果清晨闻到的话,那么一天都会心旷神怡呢。
梅花,迎着寒风而绽放的花朵,它没有月季的艳丽,没有牡丹的大红大紫,没有兰花的优雅,没有荷花的高雅……可它拥有着百花都没有的一点,那就是不畏寒冷,独步早春、傲立雪中的精神,象征着刚毅精神和品格。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”更是表达了梅花这种坚强不屈的精神和品格。
梅花不与百花在春天争奇斗艳,却在严寒中傲然独放!