描写花的作文
我们家阳台上种了两盆凤仙花,妈妈天天给它们浇水。
今天我刚上完课到家,一进门就喊;热死了,渴死了。随手就去冰箱里去拿冰镇饮料咕咚咕咚的喝了起来。
这时我到阳台上一看,我发现花盆里的泥土干了,还有裂缝。太阳很猛,我怕把花晒干了,就盛了两勺水,洒在花盆里,让花儿喝个痛快。我美滋滋地想:花儿喝了水,下午就会开得更灿烂了。
午觉一醒来,我又迫不及待地去看花,一看,不禁大吃一惊:刚才还开得好好的花儿现在却低着头枯萎了。
我连忙去问妈妈到底是怎么回事。妈妈说,浇花应该在早晨和傍晚;如果中午浇花的话,由于气温高,凉水浇在花上,温差太大,花儿受不了,就枯萎了。
原来是这样啊!浇花还有学问呢!
描写花的作文 篇32
今天,妈妈带我和姐姐去梅花山赏梅。
一到那儿,们们顺着路边走边闲聊时,突然,我闻到了一股清香,一种不一样的气息扑面而来。我带着姐姐和妈妈跑过去,一看,哦!原来是宫粉梅!它有股让人飘飘欲仙地香味,它的花瓣是重叠的。接着,我再介绍一种让我记忆犹新的梅花。这梅花的名字很特别,叫“梅后”。它已经有300多年的历史了,大概是在明朝时种下的吧!我已经记不清了!我还有很多很多的梅花还没来的及跟大家分享呢!比如:绿鄂梅、杏梅、美人梅、垂枝梅、黄香梅······
好了!因为时间关系,我就不多说了,你们用自己会发现的眼睛去看吧!