描写花的作文
我祖母家门口有一朵美丽的月见草。它一次能开五朵花。娇嫩的花朵像精灵。似乎每一朵花上都有新的生命在晃动。
月见草的叶子又长又窄,与柳树的叶子相似。它的花瓣是心形的,柠檬黄色,一共有四片花瓣。雄蕊分为雄蕊和雌蕊。有九个雄蕊和一个雌蕊。雄蕊头上有花粉,雌蕊有柱头。当昆虫经过时,雄蕊头上的花粉会落在雌蕊的柱头上,因此有花籽。在漆黑的夜晚,夜香发出淡淡的荧光,香气扑鼻。它似乎在引导我们。
有一次,下了一场大雨。我担心晚报春花会被浇水,但是雨停了,我出去看看天气还是好的。而且,它比以前更漂亮了。露珠点缀着月见草的花瓣,像宝石一样。夜香是如此强烈!
秋天,月见草枯萎了。我还是有点不情愿,但我相信明年我必须开得更好。