我的植物朋友是柳树,它有细长的枝条,羽毛似的叶,形态优美的树干。
细长的柳条垂到水中,好像一位洗头发的姑娘,又像一个在钓鱼的人。
柳条上的叶已经展开了不少,有的叶子全展开了,像一艘艘小船,有的还是一个个小芽儿,看起来大得像要爆开似的,有的是小小的翠绿的。
这么多片叶子,一片有一片的姿势。看看这一片很美,看看那一片也很美。如果把这一棵柳树画成一幅活的画,那画家可真厉害。
我忽然觉得自己就是一棵柳树,有着长长的头发,站在阳光里。一阵风吹过来,我就开始舞蹈,长长的头发随风飘动。
过了一会儿,我想起我不是柳树。可是,我喜欢柳树,从那一刻起,柳树成了我最喜欢的植物。