描写花的作文
自古以来,宝石钻石黄金都是一种宝贵的物品。在我们的生活中却有宝石花。有人会说宝石花是不是长满了宝石呀!啊哈!当然不是了,宝石花只是一种常见的植物之一,你想知它是怎样的,请听我一一道来!
宝石花像一位安静的小姑娘,身披绿装。根在底下看不到天,可是它觉得所有的植物都需要根,没有根就活不下去,人也是这样,没有粮食就会死亡,宝石花的根也是这样,顽强的拼博着。
茎就像一位大姐姐,支撑着大家,传送着养料。茎穿了一件青绿的衣裳,好像一位士兵,保卫着大家。
宝石花的叶子很娇嫩,特别是刚长出来的叶子,就像一位位刚出生的婴儿。叶子会往上翘,就像花朵合拢一样,摸起来软软的,没有一点瑕疵。叶子靠茎的一些叶子青青的,外面的较绿。叶尖尖尖的,像一根根小针,轻轻一碰,像针轻轻刺了一下。
宝石花是那么美。即使它没有那么珍贵,也没有花朵那么鲜艳,可是给我带来了欢喜!