关于海风作文
我爱海,也爱风,二者合起来,便是‘海风’,是我所喜爱的海风。
海浪,之所以能够翻腾不息,就是因为有风的力量。回首过去,回想那曾经经历的失败、困难和挫折,现在回忆起来,真是让我望而生畏,觉得后怕呢!
也真是奇怪,当时究竟是一股什么力量将我“举”了起来,能让我坚持不懈地走完这人生中一段泥泞的路呢?是信念,是永恒的信念。正是因为有了像海风一样的信念,才一次又一次地坚定了我的决心,滋润了我干裂的心灵,添上了一双隐形的翅膀,给予我勇气,给予我梦想,给予我力量,让我继续向前走,走出黑夜,迎来黎明,看到那只属于坚持者的第一缕曙光,第一丝光明,第一股清风。
每当迎来新的一天的清晨时,我就格外兴奋,就像来到海边,看着风卷起海浪向沙滩奔来一样,于是······
我,常常这样幻想。
山,一座郁郁葱葱长满树的山,一座巍峨挺拔的山,一座高大陡峭得望不到山那边的山。它,屹立着。我想,在它的那边会是什么呢?是海,是我所向往的海吧!就这样,我一步一步地向上爬。我失望过,害怕过。我,想放弃了,但我坚信,在山的那一边,就是海······
啊,海,久违的海!
我看到了,我看到啦!原来在山的那边,真的是海!它比我想象中的海,还要美,还要广阔。或许,这海是用信念凝成的,所以,才那么美吧!
回想匆匆流去的日子,回想马上就要告别的人,我不舍、留恋,心中感慨万千。风,裹着海浪,奔来了。浪,冲湿了我的脚丫,风,吹乱了我的发丝。浪退了,风走了,一切如常。可真的一切如常吗?不。往事如风,它若悄悄地来了,我便欣喜、享受、珍惜;它若走了,我便怀念。它并不是什么也不带走,什么也不留下。正如海风,它来了,带着浪;它走了,虽带走了清爽,却留下了贝壳。过去的,就让它过去吧,把握今天,打算明日,不要后悔,只有珍惜。
心,豁然开朗。
我想海风也是无私的:海鸥之所以被人们称赞勇敢,就是因为有海风的狂暴相衬、相比。海风用自己的狂暴,体现出了海鸥的勇敢,但它却从不求回报。难道它不是无私的吗?
海风,吹来了。它带走了,也留下了。它,毫无留恋地走了。海风,又来了,但它的每次到来,都有不一样的味道,不一样的目的,而且永不休止,就像,一件事情的结束,永远是另一件事情的开启一样,永无止境。所以,我也喜爱海风前仆后继的精神。
我,向海狂奔而去。我爱海风,也爱海,爱它的自然,爱它的宁静,爱它的狂暴,爱它的纯洁,爱它的无私,爱它的精神······
我也要感谢海风和海。是它们,给予了我勇气,给予了我梦想,给予了我力量。是它们,让我爬过山,看到海!
我爱海风与海,感谢海风与海!