“我原本是一只小巧美丽的文具盒,是方形的,摆放在文具店柜台上,有个小弟弟把我买去了。
主人是个非常爱惜我的人,放学回家,写作业了,把我从“妈妈的怀抱轻轻捧出来,拿出铅笔和橡皮,又把我放回书包了。主人一星期还给我洗一次澡呢,我身上闪着亮光,再加上原有的花纹,谁见了谁喜欢。
有一次,小主人又去上学,我听到主人的一位同学对主人说:“嘿,小子,这么美丽的笔盒送我了吧,反正你爸有钱,再买个得了!我听了这口气,心怦怦直跳,这时小主人确说:“你要钱我给你,但我不能遗弃笔盒!”那个同学垂头丧气地走了,我的心这才舒坦下来。
可过了不久,那个同学趁主人不在,跑到主人座位上,一把抓起我,放到自己书包里。因为那天他们正好考试,那把我抢走的人考得不好,回家被妈妈骂了,他便拿我出气。在我身上乱划、乱刻,使我没了漂亮的容貌,这还不算,他把我捡了又摔,摔了又捡,把我折磨得够苦了。第二天,后主人见我已经这么难看,破烂了堪便把我扔在校园门口,还狠心地说:“谁要谁捡去。”
傍晚,我以前的主人放学了,看见我,捡了起来,不知多开心呢!他还像以前一样对我,我又过上幸福美满的生活喽!