快乐的新年作文1000字
噼里啪啦放鞭炮,快快乐乐迎新年。我们一家回到了老家,和亲人们一起过春节!
贴春联
贴春联是过年必不可少的,看,爸爸妈妈正在贴春联呢!爸爸先把去年贴的春联细心地撕下来,再用抹布将墙面洗干净。我在旁边将新的那一幅春联涂上浆糊。爸爸拿起春联站在椅子上,将那幅新春联整整齐齐地贴在墙上。贴完后,爸爸还不忘问我:“春联贴齐了吗?快过来帮我看看。”我看着那春联,不由自主地读了起来:一帆风顺年年好,万事如意步步高。我不懂这上面的意思,便反过头问爸爸“这幅春联到底是什么意思?”爸爸语重心长道:“这寓意着在新的一年里,我们一家人都会顺顺利利的。”我说:“哦!原来是这样!”
买年货
春联贴好了,当然要去买年货了,我们走在街上。街上许多人都穿着新衣新鞋,嘴角上都微微上扬。
我和爸爸妈妈来到买年货的地方,哇!街上的人和东西可真多!有开心果、坚果,馋得我直流口水,我和爸爸艰难地从人群中挤出来,爸爸买了一些坚果和过年时穿的新衣服。
挂灯笼
到了晚上,我们把上午买的灯笼拿出来。我心想:好像快点看到那火红的灯笼挂在门前,那一定很好看!我催着爸爸:“快点把灯笼挂上去,快点把灯笼挂上去!”爸爸这才将灯笼挂在房子的两侧。我把灯笼打开,那温和的灯光,照进了我的心里,让我对新的一年充满希望,充满温暖。
吃年夜饭
到了晚餐时间,爷爷在家准备了一天,我们一家人终于可以一起开开心心地吃那鲜美的食物了。
菜的样式有很多,如:香脆可口的炸虾,油而不腻的扣肉我们一家人欢声笑语,其乐融融地说着一年中发生过的开心事。我也在旁边跟着谈论。快吃完饭了,我们举杯祝福,祝愿我们一家人都可以在新的一年里工作顺利,学业有成。
赏烟花
吃完饭,我们该赏烟花了。我坐在窗前,一边吃着美味的坚果,一边痴迷地望着夜空中璀璨的烟花。
村里的烟花展开始了,那烟花震耳欲聋地响着,有的像一条火蛇,有的像一朵盛开的菊花,有的像一只展翅飞翔的鸟。
这下,我可按耐不住了,非要下楼去放烟花,爸爸妈妈只好拿着烟花跟着我下楼。
到了楼下,我点燃了一根“仙女棒”,之间烟花绽放出七彩的光芒,在黑夜里耀眼无比。我摇着烟花,兴奋地奔跑着,嘴里还哼唱着欢乐的儿歌,直到烟花放完了。我才不情愿的上楼回家,心想:要是能多玩一会儿就好了,都怪这烟花太不耐用。
一年过去了,新的一年又将来临,希望在新的一年里,我可以学业有成,我们家人可以健康幸福地生活在一起。