“耶!过年喽!可以放鞭炮了!”这是小孩子们的呼声。过年了,大街上到处洋溢着过年的气氛。而小孩子过年最重要的不过吃与玩罢了!
到春节了,乡下的店(城里被禁烟花爆竹)里无一例外,都是小孩,有女孩也有男孩。他们为了什么呢?想也不用想,当然是在买鞭炮了。而我情有独钟的是“小金鱼”,那是一种不用点火的鞭炮,往地上一扔,或踩便会响。我让爸爸妈妈帮我买几盒,哼!居然不答应!看我这个“坑神”怎么坑他们!为了“坑”他们。我只得不情不愿把我身上唯一一枚可爱的软妹币(RMB人民币)交给了店老板,换了一盒“小金鱼”,希望他能照顾好我的银色小硬币,再见了,我的硬币。
为了帮我的小硬币报仇,爸爸妈妈你们准备好接招了吗?
NO·1花生壳来助攻
我找出一些花生,将果实拿了出来。只剩下花生壳。这些壳可是有大用处的。有什么用处呢?我先来卖个关子。
我将“小金鱼”藏进花生壳里,然后放在爸爸妈妈的必经之路。就这样做了十个就够了。
万事俱备,只欠东风。我躲在角落慢慢地等待,等待鞭炮声儿的到来。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……还是没有人过来。等我快要睡着的时候,终于来了个人,是妈妈。我专心致志地看着她的脚,一步一步的向前移动着。到了,快到了。
“啪!”妈妈的脚准确无误地踩在那披着花生壳的“小金鱼”上边儿。妈妈被吓得向后跳了一步。那可怜的花生壳,被踩得粉碎;妈妈也被吓得不轻。以一颗花生换妈妈的惊吓值了。
唉!父母毕竟是父母,可不能一直“坑”下去呀!该帮忙的时候还是得帮忙!
NO·2小狗狗,我用鞭炮跟你说拜拜
“哒,哒,哒”这是菜刀敲击砧板的声音,也正是妈妈切肉的声音,更是代表幸福的美妙音乐。我正沉浸在这“音乐”当中,不料,一只大黄狗闻到了肉的香味,沿着味道踪迹来到了这里。此时,妈妈还在认真地切肉,丝毫没有注意到特殊客人——大黄狗的光临。
大黄狗的眼睛一直瞧着那美味的肉,仿佛一眨眼的时间,它就会扑向那块肉,嘴边还有一些晶莹的口水。慢慢地朝着妈妈的方向也就是肉的方向走去。因为肉垫的缘故,它走的时候并没有发出大的声音。
我看妈妈与肉有危险,立刻掏出我随身携带的“小金鱼”。做好发射姿势,瞄准大黄狗的位置,三,二,一,发射。
“啪!”“小金鱼”炸开了,大黄狗被这突如其来的响声吓了一大跳,他向前滑了一小段路,差点摔了一个大跟斗,就夹着尾巴,如风一般逃走了。妈妈也被吓着了,转过头看了我一眼,那眼神里充满着责备,我只能默默地背了这黑锅,因为“罪魁祸首”已经逃走了!
嘿嘿!“小金鱼”很好玩吧!有空你也去买一盒试试!