尝试做什么作文
“哎呀,不行了,我的手要断了!”“这怎么跳?根本甩不动啊!”“绳子卷起来了!太短了!”耀眼阳光下,少艺校五年(3)班的同学们正在痛苦地尖叫着。怎么回事?原来体育老师正逼迫我们“哑铃跳绳”呢!
“好,前面我们已经做了哑铃操和哑铃跑步,现在请同学们拿着哑铃跳绳!”体育老师话音刚落,“啊?”我们班同学发出了质疑的尖叫。好不容易渡过了前两关,现在却又要步入“鬼门关?”可黄(我体育老师的姓)军师向来军令如山,身为小兵的我们怎能违抗?
想办法,硬着头皮试试吧!我跳了几个,才发现这比登天还难;哑铃太重,甩起来惯性太大,绳子根本不受控制;绳子没有地方运转,跳多了,绳子卷在哑铃上,越卷越短,也越来越难跳;哑铃跳绳不能像平时跳绳那样掂起脚尖轻轻地跳,必须用力跳得很高,不一会儿就筋疲力尽。
这么多困难,总得克服呀!于是,我制定了方案:将绳子绑在哑铃上,慢慢甩,慢慢跳。这样绳子不会缠在哑铃上,且绳子较好控制,体力不会耗费那么快。这么想着,我重新鼓起了拿起绳子的勇气。我按制定的方案跳了起来,刚开始还不那么利索,但后来就变得心应手了。太好了,我找到方法了!且也能从一分钟跳32个进步到51个。
“丁零零……”下课铃响了。那时我觉得那是世界上最美妙的声音!将哑铃放回体育器材室,我觉得自己轻得要升天了。虽然十分劳累,但我仍为找到了哑铃跳绳的方法而高兴。同时,我也明白了:无论什么事情,只要你肯去尝试,肯去面对困难,那么你一定会成功!