尝试做什么作文
在我的书桌前面放着一只小狮子,它有一个大大的脑袋,黄色的外衣,胸脯上还有一个红色的领结,乌黑的眼睛,粉扑扑的腮帮子,多么神气呀!怪不得是动物这王!
还记得在上星期,妈妈回家送我了一盒粘土,我高兴极了。因为我很少玩粘土,更让人笑掉大牙的是我做不出可爱的小动物、蛋糕……
晚上,妈妈和爸爸出去了,我一个人静静地坐在书房中,打开了粘土盒子,决定做一只活泼可爱的小狮子。我一遍又一遍详细地看了说明书之后,我胸有成竹地选了棕色、黄色和粉红色粘土,准备尝试做小狮子。
我先做了两个棕色小球,接着把小球压扁,重叠在一起,把大扁圆的周围用工具小刀切成若干刀,狮子头部的毛就做好了,做得很好,令我很满意。正当我春风得意,不料我把粘土从桌上拿下来,一不小心粘土全粘在一起了,我全功尽弃了。我气得毛发都竖了起来,手紧握拳头,但是我听到了一个细小的声音在说:“主人,你就连一堆粘土都搞不定吗?”
“是谁?”我站起来环顾四周,周围一个人影也没有,我吓了一跳,连忙抱住了我的二只玩具狗。
“你不用怕,是我”粘土提高了声音。
“啊!”我喊了一声,给自己壮胆,便抱着两只玩具狗,勇敢地走向书桌去,“滴答、滴答”只有时光在流动,我看到了粘土在对我微笑,哦!终于明白了,原来是粘土在和我说话,我有了勇气准备第二次尝试挑战,我认认真真地把每一步都做得很完美、精致!不一会儿,我做出了一只做工精美的可爱小狮子。
我终于做出了那么可爱的小狮子,就连妈妈也夸我做得非常好!
每一次尝试失败了,只要你付出努力坚持到底就会有收获!我为自己感到骄傲!