有人可能会问,欢欢是谁呢?欢欢,是一只活泼可爱的小狗。
我和欢欢是这样认识的。去年过年,亲戚们在农家乐组织了一次聚会。我一到那儿,就见一只白色的小狗向我跑来。它嗅了嗅我的脚,然后在我面前安静地坐下,吐着红润的舌头,用一对明亮清澈的大眼睛好奇地望着我。我忍不住蹲下来,用手抚摸它那像一堆皑皑白雪似的卷毛。它的毛很软,摸上去感觉像软绵绵甜丝丝的棉花糖;又柔得像是有无数片羽毛轻轻拂过我的双手。
我一问才知道,这是妈妈的一个表姐养的小狗,名字叫欢欢。我一下子就喜欢上了欢欢,和它开心地玩了起来。我带它出去溜达,我们一起走在乡间的小路上。它看见路边的小花小草、小石块都要去闻一闻;有小彩蝶飞过,它就追着彩蝶扑腾。玩累了回来,我们就坐沙发上休息。我让它依偎在我怀里,轻柔地给它按摩。它眯着眼睛,享受这优厚的待遇。它饿了,我喂它狗粮和它爱吃的炒鸡蛋;它渴了,我就倒水给他喝。我们建立了深厚的感情。可是欢乐又短暂的一天结束了,我不得不和欢欢告别。
我回到家,心里却还是惦记着欢欢。我每天念叨它的名字;看到路上的小狗,就想到它;有时发呆看天上的白云都像欢欢的样子。妈妈看我实在想念欢欢,就给她表姐打了电话,让欢欢第二天来我家玩。我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高。第二天天刚亮,我就起床了,迫不及待地等着与欢欢见面。我趴在窗口,伸长脖子等待欢欢的出现;我不停地看手表,希望时间能过得快一点。我还准备了欢欢最爱吃的炒鸡蛋。过了好久,欢欢终于来了。它一进门就朝我小跑了过来;到了我面前,它用后腿直立着,把前爪伸给我和我握手。我们在一起玩抛接球的游戏,开心得不亦乐乎。欢乐的时间总是过得特别快。不知不觉就到了傍晚,欢欢要回去了,我不情愿地、故意慢吞吞地送欢欢出了小区,恋恋不舍地目送它离开。
它一走,我就开始想念它了,盼望着下一次见面。我一回到家就翻开日历本,计算到第二年过年还有几天。之后,我每天都掰着手指数日子,期待新年早点到来。但是没想到的是,还没等到过年却等来了一个坏消息:欢欢被送走了,有了新主人,这意味着我以后都见不到它了。我的心一下子像是沉到了冰冷的湖底。
我真想念欢欢啊!我想念和它一起在田间散步,一起扑蝴蝶;我想念和它一起玩抛球接球的游戏,它飞快地追着球跑,像滑冰又像跳舞;我想念它依偎在我身边,我抚摸它柔软的卷毛;我想念它跳起来一口咬住我夹给它的炒鸡蛋,然后吧唧吧唧嚼得津津有味……
我真想念欢欢啊!有一天,我梦见了欢欢:它小跑着向我扑来,我蹲下一把搂住了它,我们又在一起快乐地玩耍……