在我丰富多彩的人生历程中,一件件惊险、刺激、大胆的事儿重复在我的脑海中,游荡在记忆的长河之中。而终生令我难以忘怀的事,是幼儿园与哥哥去游乐园玩的“激流勇进”。
那是一个美丽的夏天,在一个阳光明媚、万里无云的星期六。三天前才回到了家的哥哥带我去了我梦寐以求的“温州乐园”中玩了。刚一听见这个天大的好消息时间,我开心地差点飞上了天。
温州乐园,已近在眼前!我赶快跳下车,把哥哥使儿劲拉进了乐园的大门口。哇!好多好多人呀!有的在玩惊险的“一飞冲天”,也就是过山车,那“惊天地泣鬼神的凄惨的叫声震得我耳膜都疼了。有的在钓小鱼,好像非得把鱼钓个精光不可呢!不过,我觉得这些五花八门的“小儿科”没什么好玩的,重点可是温州乐园中世界五大激流中的“第一激流”——“激流勇进”!
为了尽快玩儿好其他项目,我们“拼尽全力”,终于来到了这“激流勇进”的“大殿”之下。我们等啊等,前面终于来了一只木舟。我二话不说,扯着哥哥就要上木舟。哥哥抓好我,说:“小晓,这个‘激流勇进’太高了,你会吃不消的,还是算了吧!”我挣开他的手,大步走上了舟。心想:“狗”眼看人低,一会儿让你见识一下我的厉害!我说:“哥哥,到时我吃不消了,还得请你这‘卜算大仙’来救我,行不?”哥哥笑了,说:“你呀!好,那‘本大仙’就成全你吧!”切!哥哥你就吹吧,给你点阳光你就灿烂,给你点月光你就烂漫,给你只鸡窝你就蹲下下蛋!
“嘟——”开始玩喽!我们一起“翻”过了“小丘”,艰难地登上“高山”。我向下望了一眼,呀,好高!差点绿了脸。哥哥笑着说:“胆小鬼!不敢非要吹牛皮!”“大山”登好了,我们又回到了“恐龙时代”,我们达到山顶,哥哥向下望呀,好高!我笑了他一声。紧接着,舟直直的冲下去,我们俩的脸都白了。“哗——”!伴随着一声巨响,两边的水像打开了巨大的水障。
我们一下车,我就“哇哇”地呕吐,一副弱不禁风的样子。哥哥在一旁笑话我,结果发现他自己的裤子湿了,赶紧去换裤子。我哈哈大笑,说:“笨哥哥,是你吃不消吧!”
这次激流勇进,让我的胆子变大了。我觉得这是世界上最刺激的游戏了!