尝试的作文
尝试,成功者必定要经过的一条路!
为有尝试过后,方可成功。若不成功,也能无怨无悔,至少自己有过了尝试。没有一个道理是不经过尝试出现的;没有一个发明是不经过尝试出来的;没有一个人是不经过尝试就会成功的……
王安石,北宋的政治家文学家、思想家。他,在神宗的支持下,制定并推行了农田水利、青苗、均输、保甲、免役、市易、保马等新法,是国力有所增强。是他用自己的地位,自己的前途做了一次伟大的尝试,正是这个尝试使他成为了:“中国十一世纪的改革家。”正如他所受的:“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?”
他已经进了自己的努里去尝试,就算他没有成功,也成为了一名震烁古今的人物。
尝试,只有尝试方能成功,若连尝试的勇气都没有,怎么能经历成功的喜悦呢?
是谁在主张:“文章合为时而著,歇诗合为事而做?”是谁在场都“新乐府”运动?他就是香山居士白居易。他尝试着作诗,他的诗反映了劳动人民的痛苦生活,揭露了统治阶层的腐朽与罪恶。他尝试着用自己的力量来改变这个社会的黑暗。虽然他失败了,但是他那伟大的尝试是无人可以忽视的。
尝试,只有经历了尝试,方有成功的可能,若连常识都没有,何来的成功之说。哪怕尝试失败了,但也尝试了,终究不会后悔。不会像:“然力足以至焉于人为可饥,而在己为有悔。”
“至今思项羽,不肯过江东。”是因为他失败了,无颜面对江东的父老么?不,我认为不是,这是他不愿意再做一次尝试,不愿意再失败,他怕了,他怕再次失败,所以他自刎。放弃了东山再起的尝试,他认为尝试已经没有用了。他表面豪爽直率、勇猛善战,但实际上呢?实际上它是一个懦弱的、害怕失败的人,他没有自信打败刘邦,他害怕了刘邦,害怕了尝试的失败,所以他死了,是自杀。
如果连尝试都不敢,那还怎说成功?还怎么会成功?尝试了,就算失败,也终会无悔。勇敢的尝试,勇敢的成功!