尝试的作文600字
生活中,必将会有无数次的尝试,这些尝试有的大胆,有的惊险,有些失败,有些则成功。大胆的尝试是必不可少的,许多伟人靠他成功;失败的尝试也不可避免,在小时候,我就有了第一次失败的尝试。
那是星期天的下午,我闲着无聊,肚子也不太安分的咕咕直叫,于是四处找东西吃。可打开壁橱一看,居然一点吃的也没有了!我灵机一动,想起了冰箱里还有鸡蛋,于是决定自己来炒鸡蛋吃。想着那香喷喷的鸡蛋……我的口水似乎都要流到下巴啦!
我来到了厨房,凭着平时看妈妈做饭时的回忆,我打了一个鸡蛋在碗里,小心翼翼地放入了适量的盐,然后进行了充分的搅拌。紧接着,我打开了煤气灶,在锅里倒了一点儿油。“啪”突然我又把煤气灶关了,这时油还没有热。我突然想到以前妈妈炒鸡蛋的时候油是会炸开来的。会不会溅到我的脸上那可不得了,我有一丝想放弃的想法,可是一想到那金黄金黄的颜色,怎么可能不让人垂怜三尺。我叹了口气,继续干,我打开了煤气灶,滋的一声,锅里的油跳了起来噼噼啪啪地响个不停,鸡蛋开始冒起了一个个白色的小泡泡,同时一股香味飘散在空气里。我拿起铲子在锅里铲了几下,突然心血来潮,想起了功夫电影里的情节,也学着把锅端起来一掀,鸡蛋在空中一个180的旋,啪得一下,落在锅里。动作倒是有模有样,只是油溅了我一身,鸡蛋也裂成了好几块。“干脆做个炒蛋吧。”我不禁有些丧气,拿起锅铲随便地又捣鼓了几下,鸡蛋碎得更厉害了,忽然,飘来一股糊味,“坏了蛋糊了。”
我把鸡蛋倒在碗里,看着这一团黄白混淆的食物,我彻底地倒了胃口,这次虽然失败了,
失败乃成功之母,我相信下次我一定能做好。