尝试的作文
“砰!”“啪”的爆竹声,迎来了喜气洋洋的20xx年。正逢我这只小羊的本命年。可谓喜上加喜。最令人兴奋的是:今年的压岁钱非同往年。爷爷奶奶、外公外婆、舅舅舅妈、再加上我老爸老妈的,足有一千三百呢!妈妈怕我把钱弄丢,替我办了一张“羊年”储蓄卡,于是我也成了持卡一族。
以前,每当经过银行,总看见一些大人把什么“白玉兰卡”、“龙卡”……往自动取款机里那么一塞,然后“嗒、嗒、嗒……”按几下,需要的钱就刹那间从取款机的吐钞口里出来了,真让人羡慕。看来,这次我也可以过把瘾了。
晴空万里的一天,我带着储蓄卡去取钱了。我曾陪同妈妈去取过钱,凭着印象,我把储蓄卡轻轻往一个插口里一塞,等待着取款机的指令。咦?怎么没反应?难道是我插错地方了?我仔细端详着这台取款机,终于发现原来是我粗心地将卡塞进凭条出口里了。我的脸顿时发红,耳根也开始发烫了。还好,我发现那个出口比较宽,我的卡正舒舒服服地“躺”在那儿呢。我急中生智,取下头上的发夹,小心翼翼地把它抠了出来,塞进正确的插口。
“嗒、嗒、嗒……”,取款机开始运作了。屏幕上出现了一个填写密码的指令。由于刚才的失误,在慌乱中,我竟少输入了一个号码。机器又有了意见,我屏住呼吸,嘴了一边叨念着自己的出生年月日,一边逐个按下数字键。屏幕上又跳出一个菜单。我仔细阅读,心想:我当然要取款啦!于是,胸有成竹地按下取款键,并选择了自己要的数目。操作开始了,我的怀里似乎揣着一只小兔子,抨抨直跳,双手也不禁颤抖起来。大约过了十秒钟,一张崭新的百元人民币从吐钞口缓缓而出。“yeah!我成功了!”我紧紧地拽着钱,连蹦带跳地走了。没出几步,我猛然惊醒:妈呀!我的卡还在机器里呢!我赶紧一百八十度大转弯,奔向取款机,算我幸运,四周无人,不然的话,后果不堪设想……我迅速按下退卡键,取回了储蓄卡,这才大大地松了一口气。
第一次尝试自己取款,还真是一步三曲呀,我边走边思忖着,在成长的道路上,我还会遇到无数的第一次,但我坚信:我会走好、走稳……