尝试的作文400字
“尝试”也就是试一试,这是非常有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败。就算是一次简单的尝试,它都会使你有所发现,有所感悟。
有一天,爸爸和妈妈都不在家。我自己一个人在家里看电视。快到十二点了。爸爸和妈妈都没有回来,我只好一个人去做饭。
我先把锅洗好,再把米放在锅里,再把米洗一洗,再把水倒了,再把水放入差不多离米5~6厘米的时候,把水龙头关了,放入电饭煲里,把开关打开。我叹了一口气说:“总算把饭蒸上了,有饭吃了!”“再炒几个菜吧!”我心里想。把肉切好一片片的,再把胡萝卜切成丝状,把火打开,放入油,等锅热七分时,放入肉,翻炒几下,放入胡萝卜,再炒一炒,炒了几分钟之后,倒入盐等。再翻炒几下,炒了几分之后,洗好盘子,倒入盘子里,就一道菜大功到功。接下来,一边煲汤,一边炒鸡蛋。先把锅洗好,倒入水,把火打开,把另一个锅洗好,把蛋打好,用筷子搅一搅,开了火,倒入油,等锅热到五分时,倒入蛋。把火关小,等待好了九分钟后,把蛋反过来。把排骨放在煮开了的水的锅里,再把菜洗了,放到里面去。把盐等配料放入另一个锅,翻炒一分钟后。收工,把蛋放入盘子里。把正在煲汤的锅的火,调小。等十几分钟后,把火关了,把汤放在桌子上。一桌菜终于做好了。我说:“原来做一桌菜,这么忙,我以后要多多帮妈妈。”
这一次简单的尝试,让我明白做什么都不容易。