尝试的作文
白茫茫,漫天雨雪飘荡,蓦然间有种放纵的感觉,感觉到一种放纵的美。
永远相信父亲是爱我的,对于我的爱和她的爱是相平衡的,这是使我坚信父亲爱我的唯一信念,可就是这个坚定的信念却在平静无风的海面消失了。渐渐消失的爱让我有了一种想放纵自己的欲望,一种极想尝试的放纵。
曾经,我是独享父爱的,直到有个和我年龄相差不多的她出现时,我发现父爱偏转了方向。我清楚的知道:每晚父亲不再为我盖好被子,不再因为我为学习熬夜很晚而关心的说要早些睡,也不在因为我的每一次进步而鼓励我了。每晚躺在床上,听到她的房间门被打开,然后过许久再轻轻关上,而我的房间门却象是一扇沉重的大门,不曾有一缕灯光映在床沿边。
或许,我彻底的要在父爱中失去方向了。那晚,夜很深了,我在书桌上写作业,听着父亲东碰西撞的声音,我知道父亲喝醉酒了,可我还是很敏感的听到父亲打开了她房间的门,然后和往常一样轻轻的关上了门。终究父亲还是没有打开我房间的门,瞬间,我的心颤抖了:父亲就连喝醉了也不会开错门,也不会忘记帮她盖好被子,父亲丝毫也想不到我了,我在他眼里像是一滴落入火炉的水滴——蒸发了,再也没有了。我起身跑出了房间,跑出了家门,当把门关上的那一刹那,那颗颤抖的心流泪了。
深秋的夜,寂静却又透着几分悲寥,就像今晚的我。刺骨的冷风吹过我流满泪的脸颊,觉得这时的自己颓废极了。第一次一个人在这样深的夜里游荡,第一次放纵了自己。路上枯黄的落叶半卷着,映着路灯发出的淡黄的光,在风中飘来荡去,路上三三两两的行人显得我更加孤独与悲伤,为什么?为什么父亲会变成如此的样子,爱我的父亲为何现在是这般的陌生。泪水肆无忌惮的胡乱流淌着?
我想,我对父亲要彻彻底底的失望了。
自己在那一刻获得了心底有着强烈欲望的一次放纵,无意间尝试了放纵,可是,我却对父亲失望了。