尝试的作文600字
记得,那个时候我是上幼儿园大班。一天,老师告诉我们要去盐城的《幸福蓝海》剧场表演我们的话剧《小青虫的梦》,听到这个消息,我真的很激动,兴奋的一夜没睡好。
第二天,我和爸爸妈妈很早就出发了。到了那,找了半天,都没有发现门的影子,都搞不清东南西北了,最后还是联系老师,带我们进去的呢。我们这些“小演员”集合了,迅速去化妆、穿衣服……
一起准备就绪……
这部话剧讲得是:一只小青虫想要参加森林比美大赛,于是,她就请教参赛选手蜘蛛、蜜蜂、瓢虫。但是她们不仅不帮忙,还嘲笑小青虫。小青虫在一个树桩上哭泣,一个好心的仙子告诉她:“你是最美的,你会变成一只蝴蝶。”这句话让小青虫重新恢复了信心,她鼓足勇气去报名了。终于,一年一度的森林比美大赛开始了!到小青虫了,却只发现一个白白的大茧子。大家正奇怪时,一只蝴蝶从茧里飞出,她跳了一段非常优美的舞蹈,说:“我就是小青虫!”。这时,主持人大声地宣布:“今年的森林比美大赛的冠军是——小青虫!”台下的评委们也用掌声响应。小青虫终于实现了她的终生愿望。
告诉你,我上台时,其实心里是很紧张的。不过我是演蚂蚁的,所以我的戏份不是很多,自己心里也嘀咕“没事,又没多少要我演的”好像紧张的心好点了。我不上台时,就在休息室里休息,跟其他人说会儿话,激动的心好像也跟着走了。
表演完,我们大家饿了。老师带我们去吃工作餐,我的一个叫张×轩的同学大口大口地吃起来,我问他“你是饕餮吗?吃这么多呀!”,其实,说这句话的时候,我好像也吃得很快,呵呵!
现在,我做梦时还经常想起这件令人激动而难忘的的尝试呢,真的。