尝试的作文
人们一生都要经历许多事情,可经历之前,我们都要勇敢的去尝试一次。就如小草破土而出之前,要勇敢的去尝试穿破那坚硬的土层。向大家展示它最好的一面。
——题记
每一个人的心里都种着一颗小小的种子。那颗种子会在我们去尝试第一次的时候破土而出。而,我的种子破出的时候,是在我学前班的时候。
我的梦想是当一名老师,可以在全班面前放声说话,我为了训练我自己,所以从学前班开始,我就参加了“故事大王”的比赛。
我刚上学前班,妈妈就推荐我去参加学校的“故事大王”的比赛。可是,那时候的我没有勇气参加,怕说错了会在大家面前出丑,闹笑话,不敢去参加,可妈妈为了鼓励我,就对我说:“宝贝,你一定要勇敢去参加,不然以后就当不了老师喽!还有,妈妈一定会到场看到!”听了妈妈这温暖的话语,本来不敢参加比赛的我立刻变得气势汹汹。第二天,我就立刻跟老师说报名的事。报过名之后,我每天早上、晚上都在训练。终于比赛那天来到了!
我站在后台,望着比我大的哥哥姐姐们都胸有成竹的准备着,原本不紧张的我又变得紧张起来了。我听着他们讲故事,腿不禁软了,想立刻跑回家。这时,广播喊到了我的名字,我紧张的跑道话筒前做自我介绍。做完之后,我却忘了我要讲的故事,看着对面的评委、台下的观众。心静了一会儿,就开始自顾自的编故事。故事讲完后,我已经相信我敢在大家面前讲故事了!我成功了!我获得了一等奖!
自从那次之后,我变得胆子大了,愿意主动和老师同学们交谈了。我上小学后,变得优秀了。我感谢我第一次勇敢的上台讲故事。这里我的梦想有近一步。让我去尝试更多的第一次。