友谊的作文
那个摆在我桌子上的木船,虽然已经是油漆斑驳了,身上还有几道裂缝。它的身上,饱含着我和一个朋友的友谊,在我眼里,它一直是一艘乘风破浪的小船,带着这份友谊,在大海上飘荡。
那一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的砸在了地上。接着,我又使劲踩了一脚。对陈明大吼道:“谁让你先把我的小木船摔坏了,这是你自作自受,我最讨厌你了!”他的脸上充满了委屈与恐惧,眼里闪着泪光。我扭过头,回到自己的位置上,依然在心里抱怨着。陈明忍不住了,站在散落的零件上哭了起来,泪珠像断了线似的从他眼里流了出来。老师过来了,先是把我狠狠的批评了一顿,接着又去安慰陈明,我的心里很不服气,对陈明越来越生气。回到家后,我就扑倒在床上,心里不停地对陈明暗骂,决定要和他绝交。
到了第二天,我正坐在自己的位置上看书。突然,有人拍了我一下,我转过身来,原来是陈明。“你来干什么?”我没好气的说道。“对不起,我昨天弄坏了你的小木船,还害你被老师批评了一顿,为了赔偿你,我又给你做了一艘小木船,你能原谅我吗?”他的声音很小,还带有几丝哭腔。接着,他拿出一艘崭新的小木船放在我的桌子上。我看着小木船,顿时醒悟,我不该因为这艘小木船而对陈明发火。我抬起头,准备向他道歉,却发现他的眼里布满了血丝,黑眼圈一圈比一圈深,这一定是晚上熬夜做木船的原因。我呆住了,脸颊流过一道泪珠。我擦干眼泪,笑着对他说:“你可真像一只熊猫。”“嘿嘿,你又笑了。”他也笑了起来。就这样,我们又和往日一样,成了关系最好的朋友。
从那时起,这艘承载着友谊的小木船便开始了航行,航行在遥远的大海上,我相信,无论是多大的海浪或风暴,都无法把它击垮。