友谊作文400字
在成长的道路上,有很多事情让我深有感触。
有一次,我跟陈潘禹、冯临溪和何础润玩滑板的时候,把腿给摔折了。我躺在地上不能动弹,于是,他们一步一步,十分吃力地把我抬进了我家。
他们几个做了稀饭给我吃,又在老妈藏药的抽屉里找到了治跌打损伤的药,帮我擦药。我擦药的时候,他们一个按住我的腿,怕我擦药的时候觉得太痛,会踢到别的东西,一个拿着药品,另一个则把药擦在我的小腿上;当我要上厕所了,他们三个把我抬到洗手间,其中一个帮我把裤子脱下来,等我上完了,再帮我拉上裤子,把我抬回屋里;如果我要写作业了,陈潘禹会把我的书包拎过来,拿出我的作业本,何础润去把我的历久常新的硬纸板拿进房间,又拿了一只钢笔给我,让我做作业;当我要猜谜语了,他们则拿来《脑筋急转弯》,一字一句地念着题目,让我来回答;当我肚子饿了要吃东西了,他们又把水壶放到电磁炉上烧,又下午买一碗方便面,等水开了,他们关掉电磁炉,把开水倒入泡面,放进去调料,端给我吃;为此,他们还特意跑去学校,向张老师请假。三个月之后,我才渐渐地痊愈。
我终于找到了可贵的友谊。