友谊作文400字
“友谊”这一门人生的必修课,可以使两个性格不同的人走到一起,成为彼此的臂膀。有时,你也许会想问:“那友谊到底在哪里?”其实它就在你身边。
她是严冬过后的第一阵春风。当你熬过了每天都像是一只树袋熊一样,抱着八门教材和十本附带的练习册,又坐在冰冷的板凳上“啃”知识的日子过后,想必你现在最需要的就是放松一下吧!也许会想到能够坐在暖气室里,喝着绿豆粥看着最新上映的电影之类的吧!但是身为寄宿生的我们,这些就只能是算作白日梦了。但是,对于我来说,只要她一出场,整个人都轻松了。虽说她的个子不是很高,但是在下雨的时候她总会变身成暖手宝给你温暖,又变成大伞给你遮风挡雨。
她是酷暑中的一杯凉茶。我很喜欢过去的事情,特别是小学时代的那些可爱的同学和那种纯真的友谊,真的很难得!“悉悉索索悉悉索索”一下晚自习大家就开始抱怨考试没考好。当然,我也是没考好的队伍里的一位,我坐在位置上发呆,一脸蒙圈的看着成绩单,表示很无奈,又不想自己太难受。我下意识的冲向寝室楼下的电话亭,拨出号码,等上一会后,电话的那一边就传来一个熟悉的声音:“我是周琳琅,你好!”……
她也是你身边最吵的蟋蟀。你不要看吴卓琳有时候一面很安静的样子,当她来到你的身边的时候,便会成为声音最美妙的蟋蟀,让你静下心来。
不要自觉孤单,友谊常环绕。