友谊作文400字
有人会问,友谊是什么?是朋友的山盟海誓?还是发过的誓言,但这些口头上的话语,怎能算是真诚的友谊呢?
还记得那次……
国庆节的一天晚上,我和好朋友徐逢曼在一起玩耍。待我们上楼准备开门时,只见徐逢曼双手颤抖着指着楼下,顺眼看去,原来是一个人,他充满坏意的看着我们,他,他居然走上来了。我们赶紧跑上了楼,到五六楼时,那个令人害怕的脚步声还在“刺激”着我们。跑上了楼顶在穿过一扇门后,我们到了二单元。 我举起了一块石头,哭了……徐逢曼蹲下来,安慰我:“我们一定会没事的,一定会的……”她的声音也越来越校孤独的我们,黑成一片的天空。我们似乎卷到了一个无助的,恐怖的世界里。她递给我了一张纸,我由于害怕并没有接住纸。她十分温柔的帮我擦去了泪水。突然,她坐在了地上,泪水肆意的流下了,我拍的她的背说:“你刚刚不还安慰我吗?现在你怎么了,不要哭了,我们一起!”
这时,楼下传来了一声脚步声,这声音越来越接近,越来越使我们胆战心惊。我准备拿块石头扔,可徐逢曼早就抢在了我的前面说:“谁也不准欺负我的姐姐!”我心里猛然一紧,泪水在眼圈里打转。我鼓起勇气,拿起石头,和她一起保护对方。
我们那汗水一滴一滴的滚下来,只听楼下有人喊:“徐逢曼!”原来是徐逢曼的婆婆,吓了我们哦!
我的好朋友,好姐妹!你对我真好,我也一定不会辜负你的!我会永远真心的对你,你呢?