友情,是在你失落时一句安慰的话;友情,是在你犯错时一个宽容的微笑;友情,是每一天清晨的那一抹阳光。我和朋友那牢不可破的友情也被定格在了那一天。
记得那是一个风和日丽、万里无云的早晨。在上了三节课以后,语文老师进来布置作业——中午要做优化接下去一面。“老师,优化没分。”我们班的班长郑琳茜说道。老师一听,马上说:“快快快,组长快点去分优化。”我正想回家,可是突然觉得有一样东西忘带了,但是又想不起来到底是哪一样东西忘了带,便走出教室。
走到楼梯口,我隐隐约约听到了别人在叫我,可是回头一看,却没有看到什么认识的人,也许是幻听吧!我就接着下了楼梯,来到了一楼,正向着大门的方向走去。突然,我身后传来了一个声音:“林泳,停一下。”我回头一看,原来是我的同学——王宗程抓着一本《优化》急急忙忙地向我跑来。我下意识地停下了脚步,忽然想起了什么,往书包里瞄了几眼,果然,我忘记带中午要做的语文优化了。只见王宗程跑到我跟前,连大气都没有喘一下,把手中的优化递给了我:“林泳,你优化忘带了,我帮你拿来了。再见,我要回家了。
啊!正是我和王宗程那牢不可破的友情,使他把我忘记带的优化拿来给我,让我下午不会因没做作业挨骂。