友谊的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”——题记
熟悉的旋律在耳畔回响,一曲《朋友》震颤了多少对友人的心弦。
每当我听到这首歌,我都会情不自禁地想起几年前和我非常要好的一位朋友。
那是一个星期天的下午,天气晴朗,万里无云,我做完作业后,到公园里放风筝。我独自一人,把风筝放得好高好高,所有的风筝都在我的“蝴蝶”之下,“蝴蝶”高高得在天空飘扬,我的心里高兴极了。正在这时,“蝴蝶”旁边出现了一只“蜻蜓”,它们同等高低,我顺着“蜻蜓”的线看过去,望见那边她正冲我笑,她好像在说:“怎么样,服气了吧!”她走过来了,于是我们俩就这样认识了。
相处了一段时间后,我发现她人开朗、活泼、善良、有礼貌,近乎完美。人无完人,她只有一个缺点,太过自信,好强,但是我们俩还是能合得来。在学习上,她写字非常好,老师经常夸奖她,而我做题快,我们取长补短,她帮助我练字,我教她做题的技巧。逐渐的,她做题速度加快了,我的字也越写越好了。在生活中我们俩经常在一起,形影不离。就这样,我们之间的友谊越来越深,我们之间已经没有了秘密,谁有烦恼,向对方倾诉,烦恼很快就消除了,谁有高兴的事,也一块分享,真是同甘共苦。
三年过去了,我们的关系非常好。我们谁也没想到,那一天,那一件事改变了我们之间的关系。同样是星期天,天气晴朗,我们在公园里放风筝,我们俩的风筝最高。这时一个男孩的风筝超过了我们的,她太好强了。她跑过去一把拽下了小男孩的风筝。她的做法让我很不高兴,我忙过去给男孩赔礼道歉,可她竟不明事理,我说了她一下,她竟和我吵了起来,然后跑开了。好几天,我们一直没联系,她不知因什么原因搬走了。我们再也没有了联系。
我后悔为什么没有在那几天去找她,去跟她和好,如果那样,也有可能不会到如此地步。
友谊是珍贵的,《朋友》震颤了我的心。友谊值得珍爱,让我们珍爱现有的友谊吧!