友谊的作文
前不久邻居家的母猫生小猫了,我等那窝小猫断奶后和奶奶去抱了一对小猫。一只全身黑色,身上带有虎斑,我给它取名为“小黑虎”,另一只全身金黄并带有醒目的斑点,我给它取名为“小金豹”。它们在我家相处得还算不错,经常挤在一起晒太阳,直到发生了这样一件事,我才发现它们之间的友谊是如此脆弱不堪。
在上周末,二妈把她家的小妹妹送到我家请奶奶帮忙照看一下,就在我们都围着妹妹转时,我突然听见一声愤怒地“喵呜——”我寻声望去,原来是小黑虎和小金豹在争夺一条从二妈车篮子拖出来的小鲤鱼。小黑虎衔着鲤鱼的头,小金豹拽着鲤鱼的尾巴,两边都在用力往后拉,嘴里 还 发出恶狠狠地“呼噜呼噜”声。原来两只猫都是彬彬有礼的,而如今为了一条鱼就撕破了脸皮,早就把它们一起欢乐时的事给扔到九霄云外去了。
我本以为它们争夺一会儿,等鱼被扯成两半耳根子不清静了,可它们夺了大半天鱼才从中间裂开一条小缝,小黑虎块头大一些,所以它就省力些地,而小金豹虽小一些但也不甘示弱,它直接趴在地上嘴巴、爪子都用上了,被它爪子抓到的地方都有深深的爪痕。我心想:不能让它们再夺了,再夺的话不但会伤到两只猫,还可能会伤到在一旁不懂事的妹妹。可是该怎么办呢?“不再让它们抢夺的办法就是让它们都得到呀!”在一边的奶奶似乎看穿了我的心思,对我说。我点了点头,然后跑到厨房拿了菜刀小心地走到它们中间用刀从中间裂口上一点一点往下切,在切断的瞬间它们叼着属于自己的一半鱼迅速地往想反的方向窜了出去,然后享受着自己的美食。
第二天上午,它们仍然在一起晒太阳、玩耍,好像昨天什么也没发生一样,它们之间善变的速度真是迅如闪电啊!