友谊的作文
光阴似箭,日月如梭,时间如流水,一去不回。随着年龄的增长,年级的上升,那记忆中人们的音容笑貌,仿佛已经淡忘。
物是人非,不知道旧时的同窗好友身在何处,过往的那几位,相聚于春夏秋冬,在患难中同甘共苦的友人,却早已经远离我,他们转学了。
那时正值夏日,烈日当头,暑期来临。再过12日他要转学了,时间不饶人,谈指间那份浓浓的友谊便要支离破碎,而我们也要各奔东西:在前一天我们见了面,他说他要重新开始自己的生活,他要在新的天地之中大放光彩,说来也是,他平时一直默默无闻低头不语,又有谁可以猜透他的心思。
离别往往凄凉,往往是那么残忍。六年如一日的生活,朝夕相处,在上下课时的那一声声谈笑声,以后就听不见了。他觉得心酸,我也一样,那时的光景是寒冷的,浓浓地糊在心头,那是一种思念。
他也许是安慰吧?说好了我们先玩一会吧,别弄得像生死别离一样,多难看啊!我们因为是自行玩耍,没有陪同,就玩了一阵子。外表上我们是欢乐的,是自由的,是那么奔放,可心中却是一种孤寂,压制着自己,正如一只风筝,线头在何方,就休想逃离何方。
时候不早,天空早已黯淡。在离别时,他说:“坚强点!以后是一个更大的舞台留于你唱歌跳舞,不用思念,如若有缘我们依旧会见!”我心中是酸的,含着那一份情,默默分离了。
故时的同窗好友,给予你的,是那份永远不变的温暖。那是一朵含苞欲放的友谊之花,这朵花其实时时都在绽放,展示自己最深情的一面。那时多么美好与纯正,这种味儿不是小人之见的矫情,而是淡如水的,但那种淡淡的味儿也许是浓浓的,也许是难以忘怀的。
“海内存知己,天涯若比邻”,友谊之花的绽放,注定是那么美,注定是令人无法忘怀的,注定会在心底得以永生。它是那么华贵,不似昙花一现。不似绿叶那般不足珍惜。