友谊作文
友谊是一盏明灯,照亮了心中的迷茫与黑暗。友谊是一杯热茶,温暖了焦躁干涸的心田。与友谊同行,相信收获的必定是快乐与幸福。
与友谊同行,使人信念坚定。
呼``````呼```我与同伴小a小b喘着粗气。唉,你说跑个定向越野怎么就那么难呀。此时此刻,我们正在奥林匹克森林公园里跑着定向,旁边还有无数大军人马,都准备着一举领先我们。我与同伴小a和小b边跑边抱怨着:累死我了!都怪学校组织这个定向越野,到底让我们活不活了!虽然口上是这么说,可身体还是行动了起来,我们越跑越快,飞一般甩掉了后面的大部队。可没过一会儿,我就已经支撑不住,迷迷糊糊就要跌到地上了。这时,小a伸出手轻轻的抱住了我,她那如春风般温暖的声音传到我耳边:没事吧?是不是累啦,要不要先歇一会?我感激的目光投向她,装作很精神:没关系,我没事,咱们继续跑吧!小b好像看出了端倪,她的眼神中透出了担忧。我冲她会心一笑,意思是我没事,不要担心。她也肯定的点了点头,对很是担心的小a 说:小a,放心吧!她没事的,再怎么说,还有我这个体育健将在呢。说着,便拍了拍自己的胸脯。小a被她给逗乐了,脸上绽放出花一样的笑容。她和小b一同向我伸出了手,我坚定的看了两人一眼,也拉起她们的手,向前跑去。酷烈的阳光照射在我们三个人的背影上,但我们却没有一丝丝动摇……与友谊同行的每一天,脚步都会变得坚定有力,友谊助我们奋发向上,勇往直前……就这样,我们三个同学互相帮助互相配合,伴随着友谊共同完成了比赛任务。
与友谊同行,让人倍感温暖。
一个不小心,下楼时把脚给扭伤了,肿的跟个大馒头似的,真是痛不欲生!这下可好,脚崴了,行动真的不方便啦。班车一到站,我就傻了眼,看着人家都下了车,我却一动不动的坐在那儿,低头望着自己的脚,叹了一口气。小c好像明白了什么,一言不发的把我扶到了车下,神情略带紧张的问:要不要我送你回家?我的脚虽然疼得厉害,但还是逞强:不用了,我可以自己走。谢谢你!刚要转身回家,却被路边的小石子绊倒,摔了一个大马哈。哎呦,疼死我了!一看,脚又肿了一圈。这可怎么办呢?突然,小c发怒了:你逞什么强呀!你看,脚不是又肿了一圈,太不小心了!我被她瘦小的身躯拉了起来,脚上的疼痛也缓解了。她就这样一步一步慢慢的搀扶着我,到家的时候才发现天已经黑了,她又开始絮絮叨叨的说我不小心,神经太大意。我默默的看着她那气嘟嘟的小脸,想起她送我回家的场景,心里划过了片片暖流。与友谊同行的每一刻,都会分外感受到温暖,它伴我们成长,也给予我们感动和泪水。
友谊是一间为任何人敞开的大门,也是一首任何人都能唱出的歌曲,更是一滴任何人心中必不可少的滋润雨露。它会伴随你一生一世,让你的人生之路更加充实。与友谊同行,与成长相伴!