每当我犯错或被罚时,小李总是第一个理解我的人。
我记得又一次,我当上了组长,在前几天的工作中,一切风平浪静,可当我在第十三天的任职中,我与一些组员发生了争执。我身为组长,觉得应该收齐所有组员的作业,而有一位组员不肯交作业,声称是“没带”,可是他的同桌看到了他空白的作业本。我一再催促他给我一个交待。但因此,我晚交了整组的作业,全组被罚写检讨。
小李也被我牵连了,但他却在我向他道歉时,主动原谅了我,还安慰我:“你身为组长,也是想督促我们,为我们好,其实也是我不好,没帮你!你一定可以做好这个组长的!”说完,他向我扮了一个鬼脸,又用手比划了一个“V”字。
顿时,我下定决心,要更认真地帮助组员,努力做个好组长。