友谊的作文
在茫茫人海中,总会有一个人与你不期而遇,总会有一个人与你一同成长,一同享受人生的快乐和悲伤,一同创造出那绚丽多彩的成果。这种情感就是友谊。
世上有比友情更令人感觉温馨的吗?好酒难得,好友更难得。朋友就是朋友,绝没有任何事能代替,绝没有任何东西能形容——就是世界上所有的玫瑰,也不能比拟友情的芬芳与美丽。
友谊,要用真诚和挚爱去浇灌,用信任和宽容去栽培。嫉妒和猜疑是毒药,会使友谊之树根枯叶焦,失去生命的绿色。
我曾经在孤单的黑暗中独自走过一段路程,那是一段不堪设想的痛苦经历。童年总是充满着欢声笑语,是人生的最无忧无滤的生活。可没有友情的浇灌,这童年仍觉乏味。
小时候,我除了和家人有很多话之外,很少与别人沟通过,那时我们家住在社区。我也不知道自己是怎么回事,就是不爱与其他与我年龄相仿的孩子说话,就连打声招呼也不乐意。每当我开门遇见邻居家的小孩,我总是想硬生生的避开他们。当我趴在窗台上向楼下眺望时,看见几个小孩在玩捉迷藏,看着他们笑容满面,总是感到羡慕,但又不好意思去下楼加入他们。于是我就继续默默的独自注视着别人。上小学时,老师第一次叫我们学习组词。其中学到“友谊”二字时,我不理解,于是我牢牢将他们记住,回去问了问亲人,他们也解释不清楚,但我此刻也仿佛隐隐约约的体会到了一点意思。
后来我便努力地学习交朋友,我有时会装疯卖傻,有时也会恶作剧,目的一部分在于童心,但另一主要方面也是为了吸引别人的注意,可是别人习惯后也会嫌烦,就把我推到一边去。我仍然活在所有人的目光之后。每到新学期到来,我一个劲的往后坐,为的是不靠近他们。
我又换一条路来换取友谊——发奋读书,为了证明给所有人看看我并不是一个不起眼的小钉子。我拿起书本,不再恶作剧,不再关心别人对我怎么看。只是忙着学习……
这以上的一切一切都是我的童年回忆,不过那些都成为了过去,自从上了初中以后,我的遭遇发生了转折。
那是一次梦幻般的不期而遇。我们正忙着数学考试,着急的心情无法释放,我抬头看了下钟,都快下课了,可我仍然有很多的题目没作完。我越来越着急,但我越是着急,思想越混乱,如同一滩死水无法流向大海一般。“叮叮叮!”这下课铃声此时变的无比讨厌,老师让我们没写好的继续留下来写,谁写好就先交卷走人。又过了一段时间,人都走的差不多了,此刻教室里好象只剩我一个人在写。周围宁静的可怕,但我仍然听到有人在写字的声音,我回头一看,发现我们班的两个双胞胎仍在写,我松了口气。教室的确只有我们三个人。我按捺不住了,我悄悄地走过去,趴在他们附近的桌子上写。他们有意识的回了下头,我紧张的说不出话来。“这题你会吗?”我揉揉耳朵,简直不敢相信,竟然发现有人主动与我说话。“会……会啊!”我简单地回答了他们,他们靠过来,我便教他们解题方法,耐心的讲给他们听。后来,我也遇到难题,但他们也不会,我们便一起思考,最后很轻松地做完了这张试卷。放学了,我们正好顺路,便一同走,我向他们讲述了我的学习习惯,并且我写题目是慢性子,他们高兴地说到:“那咱们是同道中人了呵!”我高兴的笑了起来,心中充满了喜悦和兴奋,这是什么感觉,这就是我苦苦追求的友谊吗?这就是知己吗?原来得到一份友情就是这么简单而又令人愉快的事情啊!
后来,我们有什么事问题就喜欢聚在一起讨论,有什么心事就互相倾诉。我心中那团孤独黑暗已经完完全全被友谊的温暖给驱散,我再也不感到孤独了。
孔子说过:“有朋自远方来,不亦乐呼?”朋友们,去寻找你们心目中最真挚的友谊吧。让我们一齐将友谊之歌唱的响亮一点,让友情纷飞吧。