友谊作文
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的陪衬,才显得清纯和青春;那湛蓝的天空,因为有了白云的点缀才显得静穆和温馨。而友谊,因为有了那来自内心深处的真实感情,才显得更加宝贵。
徘徊在校园内,树叶随风飘下,耳边又响起那首歌,它是如此优美,对它也是如此熟悉。
我也是偶然翻照片,才想起同桌的你
一天,我无意中在抽屉里发现了那张毕业照,便仔细端详着每一位同学,发现了那张稚嫩的面孔——同桌的你。在我心中你是一个可爱的小女孩,活泼开朗,那两个深深的酒窝印在你的脸上,显得特美。谈吐高雅,诙谐幽默,又多才多艺,真令我佩服。你是多善良的女孩呀,在别人需要帮助时总能伸出你的友谊之手我是如此喜欢同桌的你。
你从前总是很小心,问我借半块橡皮
记得我们在开学几天就成了同桌,第一节美术课上,你没带橡皮,这个粗心又热爱美术的你,没了橡皮怎么可以呢?于是你很小声地向我借一半橡皮,你表现出了少有的羞涩,可是你本身性格活泼,就从你对我说谢谢开始,我们就成为了朋友,我们之间的友谊就从那一刻开始。
老师们都已想不起,猜不出问题的你
很清楚得记得,同桌的你对数学不感兴趣,老师布置的习题你有不会做的也理所当然。一节数学课,老师叫你回答问题,刚好你不会,就胡乱地回答,答案总是不尽如人意。当你告诉老师你不会做时,老师才放过你。同桌的你,学习总是那么不认真。
明天是否还惦记,曾经最爱哭的你
时间箭一般的过去,转眼间,我们就毕业了,即将升入中学。当你问我报考哪所学校时,我告诉你了,你却说你不报考这所学校。那段时间,你总爱问:还没那么快毕业,对吗?你知道,我们就要分开了,你也特别珍惜那段时间。殊不知,那一天不知不觉地到来了。毕业典礼上,你哭了,最近你总爱哭,谁也无法让你开心,我说,这一切都会好起来的。可你不听。嗬,你的个性就是这样——倔强。友谊是宝贵的,它不可继承,不可转让,不可贴上封条保存起来永不腐烂,不可冷冻在冰箱里永远新鲜,但友谊会因为时间变得不堪一击吗?我想,不会的,友谊长存。
同桌的你,现在过得好吗?成绩也有所提高吗?但愿你开心每一天。