友谊作文300字
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”直到那天,我才明白,真情可贵。
一个夏天的体育课,我们正在操场跑步。
“哎哟,你推我干什么呀!”随着我的一声抱怨,我的身体斜了一下,随之被推到在地上。
“侯朋君,你没事吧?”同学们关切的话语从四面八方涌来。“没事,没事。”我应道。
当我在同学们的掺扶下艰难的站起来时,看见他们脸上全是惊诧。我感到双腿隐隐发痛。不由自主地一摸。
血,满腿是血!血水汩汩!我绝望地闭上了眼睛。
一位同学挽起我的手,带我去了医务室。我心中涌起一股暖流。
校医给我抹上了药水,并吩咐我不要沾生水,同学们又把我扶回教室,我在班里静静地休息了一下午,没参与任何体育活动。
平日里那么冷漠的同学们,在我受伤的时候却争先恐后地来帮我。我打心眼里感激他们。虽然腿很疼,但我依然很开心。因为我得到了同学们的关怀和帮助,得到了友谊。
助人是快乐之本。这件事告诉我:帮助别人,是一件快乐的事情,同样,接受帮助的人,也会感到欣慰。