友谊的作文600字
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。“友谊,就这么没了吗?”我想着,不经意间,我那颗颗热泪掉了下来,掉在我的心上。我又想起了以前和她——晴的故事,那似乎很戏剧化但又很真实。
我和晴,相逢的意外。那只不过是我看他的作业本罢了,可竟让我和她的生活从此打乱。
一开始,我的另一个朋友并不同意和晴做朋友,“因为她的发型太那个了。”这就是答案,一个很明了的答案。为此,我放弃那个“高贵公主”的傲气,像一个乞丐似的低三下气的求另一个朋友,让她和晴做朋友。为此,我还跟这个四年朋友绝交!这样,才换来她们之间的“友谊”。
我和晴的友谊路一直走得很顺畅,可直到这次月考,路上却出现了一块石头——
我和晴同在一个考场,距离就是一张桌子的距离,每次考完,我、晴和雪就去走廊里散步、谈心,可当试发下,一切快乐皆被消散。
数学试卷发下,我考了97,而晴与我只相差3分,但她却……或许是英语,我考了95,她考了77,又或许是……
当晴把纸条交给我时,我的心顿时碎了!她竟不和我做朋友?!我立刻会给她纸条,她看后,也没有说什么,只是放学后不理我罢了,可中午她也没有来叫我,刹那间,我的心碎了,碎的完完全全,没有残留……
“滴答,滴答……”时间过去了2小时,我的泪水早已在我的脸颊留下痕迹。慢慢的,我枕着伤痛入睡了,可不知为何,泪水潸然而下,这是我第一次为友情哭!
“友谊什么的,最讨厌了!”这是睡醒后的第一句话,它代表了我的心声。
想挽留的友谊,希望能挽回、挽回……