五岁的时候,妈妈给我买了一只小鸡。
它全身黄澄澄的,圆溜溜的,像一个可爱的小绒球。一双绿豆大小的眼睛乌黑闪亮,鼻子像两颗芝麻,小脚丫像一片金黄的枫叶。
每天早上,我喂完它,就把它放进一个小箱子里,再小心翼翼地把箱子放进自行车的篮子里,带它去外面兜风。
来到广场,我把它从箱子里取了出来,让它自由自在地玩耍。每次,都会引来许多小朋友。小鸡似乎非常高兴,还听我的命令给大家跳舞。
有一天晚上,我一觉醒来,小鸡不见了。我紧张极了,我的小宝贝,小明星,你上哪儿去了呢?
那一次,我哭了,哭了好久好久……
第二天早上,我看到桌子上有一封信,上面写道:“亲爱的小牛哥哥,看见你的妈妈一直陪着你,我也想自己妈妈了。我要去找妈妈,等我找到妈妈,带她来和你一起玩。”
从此以后,我每天都趴在窗前,等待小鸡回家。可是,小鸡却再也没有回来。我想,小鸡可能还没找到妈妈吧,想到它在外面经受风吹雨打,冒着严寒酷暑寻找妈妈,多么可怜啊。
那一次,我哭了。
小鸡,我的小宝贝,希望你早日找到妈妈,找到妈妈早日回家。