这一天550字作文
要是开学这一天,我没有咳嗽的话,或许开学这一天所发生的事情不会如此清晰地出现在我的脑海中,正因我依旧在咳嗽,我才能够在开学这一天看见大家对这次疫情的恐惧。
我,算是有家族遗传的呼吸道疾病吧!如果还不足以称为疾病,也还是有比其他人对一切导致咳嗽的方式更敏感的呼吸道,以致于我在整个疫情期间,都不敢轻易出门。担心自己在外面一咳嗽便吸引来身边人的目光,也担心自己因为咳嗽而被别人给误抓起来,真要是抓起来隔离了,到时候没病也极有可能在被传染上病吧!
然而,我们学校终究还是开学了,我这个爱咳嗽的人,还是戴着口罩出现在了满是学生和老师的学校里。在刚进校门时,我没忍住的一声咳嗽,便使得做体温检查的老师对我检测了好几遍,还用消毒喷雾对我进行了特别的消毒。不过这一点与之后遇到的情况对比起来,也就不算是什么很严重的“恐惧”了。
我在楼梯间咳嗽时,和我前后脚上楼去教室的同学都快两步逃离了我的身边。我在走进教室后咳嗽时,我们班上已到了的那些同学纷纷朝我这边观望起来,随后便与我保持了更加安全的距离,有的同学会觉得这样伤害了我,而堆着一脸笑向我示意对方也是为了“保命”,有的同学则没有那么礼貌了,他们会直接从我的身边逃远,连目光都避免与我对视,似乎目光对视也能传染上新冠肺炎似的。还有我在上课咳嗽时,本来走到了我旁边,站在我旁边讲课的老师,听到我的咳嗽声,立马一边讲课一边尽可能自然地离开我所坐的位置。
我开学这一天遇到的情况,我不怪我的同学们以及老师们,扪心自问,如果换作是别人咳嗽,我也一样会有他们的反应。要怪,只能怪这次疫情的恐怖吧!