过完寒风刺骨冬天,经过费人脑筋的考试,在这“痛苦”隧道里,我过五关斩六将努力的向前“爬”,终于前面有一丝“光芒”——快乐寒假,真应了那句话:付出总会有回报。在除夕夜也是团圆夜,每家每户都张灯结彩的,庆祝新的一年开始了;庆祝终于能玩了;庆祝有红包收了。
春节是合家团圆之时,所以也称团圆年。贴春联、给别人拜年、吃团圆饭,当然还有收红包。
贴春联:每逢新年人们都要贴春联,在这就有人问了为什么要贴春联,其实是有个故事。在古代,“年”是一个怪物,而它害怕爆竹和红色的东西,于是每到除夕夜,家家放爆竹用红纸作成春联贴出去保佑家里平安,不让“年”来,从此,这个风俗便保留了下来。