参观科技馆作文
盐城科技馆位于盐城的南部,它的形状很独持,由很多图形组建而成。
科技馆有四个展厅,其中最有趣的是第二个展厅“湿地与海洋”。踏进展区,迎面看到的是一张巨幅盐城地图,显示有广阔的滩涂湿地。从通道进入,里面黑乎乎的,只有一点点星星似的灯光在闪烁。定晴观看,会发现从远到近有微波涟漪的大海,广袤的滩涂湿地,苍茫的芦苇,葱茏的大树。再仔细看看,还有很多的动物:麋鹿、丹顶鹤、白鹭、冬眠的蚂蚁、蛇——还有一只猫头鹰躲在大树洞里看我呢!
这时,海上升起一轮红日,海面风平浪静,天空碧蓝无云。正当我沉浸在这美景中时,忽然风起云涌,乌云遮天蔽日,海水也翻滚起来,还从乌云中伸出长长的闪电,暴雨也跟着铺天盖地地泼下来,真是惊心动魄,刚准备加快速度离开这儿,海面又恢复了平静,一道彩虹挂在天边,真美呀,我被这美景吸引了,久久不忍离开。
沿着通道继续往前走,会发现脚下有一个个“小池塘”,轻轻的将脚踩上去,只见一朵朵荷花在脚下盛开,花间还有许多小鱼穿梭往来。我又去踩小鱼,没想到它们很聪明,一眨眼就躲得无影无踪。紧接着是一个滩涂鸟类陈列室,陈列台上有很多小按钮,只要一摁,就会响起一种鸟的叫声,有的清脆悦耳,有的高亢有力,有的低沉闷响,有的富有变化,有的简单明了——
这里的一切都是那么神奇有趣,我抱着一大堆问题询问了科技馆里的叔叔,他告诉我,海面的日出、暴风雨、彩虹都是在放电影,墙就是屏幕;池塘里的荷花开放是利用光学感触原理;鸟鸣声是事先录好的。原来这好玩有趣的前后还包含着这么多的科学道理。
接着,我又参观了其它的三个展厅,学到了很多的知识。
这次参观给我留下了很深的印象,我要好好学习,养成多观察、多思考、多实践的好习惯,学好科技本领,将来为家乡多作贡献。