参观科技馆作文
“今天要是个晴天就好了”,我收拾着东西,嘟囔着。
今天,我们全家要去武汉科技馆参观,可老天好像和我们有仇,不停地下雨。
到科技馆时,已一点整了,天上下起了雪籽,科技馆里有许多我的同龄人。
进了科技馆,真暖和啊!门口处有一个机器人乐队,它们演奏的是《茉莉花》,虽然不太好听,但对它们来说表现已经很不错了。
这时,一只水龙头牢牢地吸引住了我的目光。它与普通的水龙头不同,龙头后面似乎没有与任何管道相接,可龙头却源源不断地流入下方的水池中,这是怎么回事?原来,有一根塑料管连接着水池与龙头喷水口,从管子内压上去的水从管口溢出后顺着管子外壁流下。可为什么我们看不见塑料管呢?因为塑料管是透明的,而且水流量较大,猛一看只见一泄而下的水流,谁都会以为那是“无源之水”。
来到二楼,首先映入眼帘的是一些生活常识互动器。在这里,你可以动手参与灭火、报警等项目,在体验中增长知识。
再往上走到三楼,许多形形色色的桥梁模型展现在面前。一旁是新研制出来的纳米磁力液,当我们按动开关时,机器会产生磁场,这时磁力液会形成一个个“刺球”,它的大小、位置会随着磁场变化而发生改变。展厅最边上的一个角落里,有一个魔力水车。这个水车不靠任何动力,却能不停地转。为什么呢?原来水车上装有一种“记忆合金”,这种材料遇到热水会张开,离开热水冷却后会合上。张开的过程中,合金片会推动水,水车才得以不断地转动。
四楼是电学、磁力学展区,静电球是其中一个奇妙的展品。按下电源开关,静电球产生电压,电网射到球外表面的塑料膜上,形成一朵朵“花”。
匆匆地参观完毕,已是下午四点半了。下楼时,想着刚才那些有趣的实验,说实话,我真不想离开。有机会再来时,一定要赶早。
大千世界,无奇不有。还有许多神奇、有趣的东西等着我们去发掘呢!