葡萄的作文
我爱吃很多水果!比如:芒果,香蕉,西瓜。简直是数不胜数。但是你知道我最喜欢的水果是什么吗?猜:一根弦,晶莹剔透,像玻璃珠。你猜怎么着我不知道。没关系。我来帮你回答——马奶葡萄。
今天我在担心一个难题的时候,妈妈拿来一盘水果说:“孩子,你看这是什么?”我抬头一看,原来是一盘马奶葡萄,每颗都有拇指大小,五谷丰登。它们就像一串绿色的翡翠,用手一摸就很爽很滑。我拿了最大的一个放在太阳底下,像一颗浸过油的祖母绿。它也有一些透明度,它的纤维清晰可见。这是我发现它果肉里有种子的时候!看着这盘葡萄,我仿佛看到了一个小小的绿色世界。我轻轻撕开比纸还薄的绿色果皮,舔了舔柔软的果肉。啊,好吃又甜,我突然“口水三千尺”。我咬了一下,汁液就出来了,果肉和果皮逐渐消失,只剩下甜甜的汁液。
我爱这个好吃的水果——马奶葡萄。