葡萄的作文
葡萄,是大家最为常见的水果,可是葡萄的种类与营养等多种知识,大家都是一无所知,如果你想知道,那就听我细细讲解。
葡萄,是现在世界上栽种面积大,产量多的水果之一。葡萄具有着结果较早、产量高、寿命长、树姿优美,适应性强,容易繁殖等特点,是既能绿化城乡,又有较高经济价值的水果。
葡萄的果实颜色真是多!有黄、绿、红、紫、黑等颜色。葡萄的颜色真是然我们大开眼界啊!
不仅葡萄的颜色多,葡萄的品种也算得上是各种各样。你们知道吗,葡萄的品种全世界就要8000多种,我国就有700多种以上。着名葡萄如紫红浑圆,珠宝香气的“龙眼”,被誉为“北海明珠”现在市场上出售的鲜果品种以“巨峰”较多。它的产地于日本,它皮黑紫色,肉软汁多,子儿少味甜,平均重300~400克。
葡萄现在还被人们称为“水晶明珠”,大家为什么会如此喜爱于葡萄呢?那可都是归功于它那果色艳丽,汁味美,营养丰富,并且葡萄的果实含糖量达10%~30%,还含有着多种微量元素,有增于人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效呢!
这次对葡萄的讲解到此结束,嘻嘻。