初中冬天的作文
活着,是为什么?活着,是为了更好的活着,还是为了等待死亡?
一连串的事情不禁让我感到迷茫,心里反复思索着这个问题,夜不能寐。
外面的天阴冷阴冷的,黑压压看不到阳光。天气预报明日寒流将至,湿润的空气里早已隐隐散发出一股寒意,北风轻起,心情也在风中不断飘摇。真不明白,是谁让我的世界着了浓墨重彩的凋零?
古人云:“雁过留声,人过留名。”我只想等到我走向坟墓的那一天,能在面对这个美好人间的时候,无愧地对自己说:“我没有白来这个世界一遭。”我原以为:活着就是在对社会贡献的同时得到自身发展的物质和舆论环境条件,活着就是为自己所爱的人和爱自己的人留下一些美好的东西而尽可能地减少遗憾。生我者,我生者;养我者,我养者;爱我者,我爱者……由生到死由死到生,生活就这样继续着!
为人师表,带着沉重的道德枷锁,我要求自己恪守道德的警讯,与人为善。我以为只要我没有私心,不与人抢利,我就是勇敢的,被支持,被理解的。所有的一切,我只是在履行我的种种职责和坚持我认为的正义。正如学生说:老师是个理想主义者!背后的闲言碎语已经摧毁了我的坚持。的确,人言可畏,可畏!可畏!
还好,我问心无愧!还好,行得正走得直!还好,我没有大的野心和妄想!所幸,我不为名利所累。我只想做个问心无愧的老师,一个堂堂正正的人。我可以接受每一个人对我灵魂的拷问,一切都是可以见光的!这是我唯一能聊以安慰的地方。
以为闭上眼睛,就可以看不见整个世界的黑暗;以为捂住耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为停住脚步,心就可以不再流离失所;以为不再写字,就会从此忘记了忧伤。但是情绪,因为不被理解堆积的消极情绪,却如泥石流般排山倒海扑过来,把我埋没,令人窒息……
点开一个多年未曾谋面的朋友的空间,正如当年陪着她透过摄像头分享偷看帅哥的窃喜一样,细细感受着她笔下“一直抓在手心的幸福”,才终于明白:蝴蝶飞不过沧海,不是因为它没有勇气,而是彼岸没有了等待!
孤独就像冬天的雪,躲在温暖的房间看白色的天地是无关痛痒的美丽,可是触摸它却是真真切切的寒冷。问天,问地,我的追求错了吗?为别人留了星光大道的旅途,只有我自己笃笃独行?
不再等待梦里花开,相信蝴蝶飞不过沧海,春去雁不来。风筝有风海豚有海,可叹:天若有情天亦老,人间正道是沧桑!