我的同学作文
我们班上有个“非常”同学,在班上有着“三好学生”的称号。不过所谓的三好学生指的是;成绩好,阅读好,还有一样最闻名的是他吃饭好。
他成绩好,也不是一般的好,特别是数学成绩。在考场上,他从不慌张。记得那次期中考试,题目有些难,只见他面不改色,双手像有魔力一样,笔走龙蛇,妙笔生花。遇上思考题,他挥动圆规,拿起三角板,一下子就画了起来。
他成绩好,都归功于他的第二个特点———阅读好。每当到来阅读课,他都比放学了还开心,阅读课铃声一响,他总是第一个进入图书馆。他一进入图书馆,就随手拿起一本书,开始贪婪地读起来,他看着书,就像进入了书的海洋,无法自拔。对于外面世界的干扰,他就像开启了“免疫模式”。只要不碰他,就算天塌下来他也不会理的。这也正是他成绩好的原因。
他的最后一个特点,也就是最闻名的一个特点:吃!他人胖胖的,饭量当然也像他的样子,不是一般的大,足以获得“吃货”的美称。有一次,他充当卫生组长,中午在教室检查,忽然,走廊跑过几个人,也就是我们。他一见,刚要拿起本子记名,我马上把一包饼干丢给了他,他立马就不记名了,真是一个可爱的“吃货”呀!
我真喜欢这个“非常”同学呀,有了他,我们班才会变得更精彩。