那一次我哭了400字
每一次照镜子的时候,就会看到我的右眼皮上那道深深的疤痕。
那个时候的我喜爱挑战危险的事物,享受成功的快感。那天下午,我在大伯家后院的空地上玩玩具,妈妈叮嘱我不可以爬楼梯。看着那一阶一阶向上延伸的楼梯,似乎在呼唤我。我想到自己骄傲地站在上面向妈妈招手的样子,便决心实施我的计划,我找准机会,趁妈妈转身拿东西的功夫,开始行动了。
我暗暗心想:“大人那么轻松地上楼,我也可以的。”我小心翼翼地抬腿,成功踏上第一个阶梯,我暗自得意,谁知刚到第二个台阶,我的脚底好像抹了油一样滑,“扑通”一声,我便趴在了楼梯上,与楼梯来了个沉重的“拥抱”。当时我头上鲜血直流,满脸是血,剧烈的疼痛感使我哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声,迅速地跑到我面前。看到妈妈,我哭的更加厉害了。妈妈着急的一把把我抱在怀里了,赶紧往大伯的医院跑去,她那满是担忧的脸上布满了汗水。
到了医院,大伯马上放下手中的事情,赶快给我清理伤口,还一边安慰我。现在我知道当时是用双氧水清理伤口的了,可疼可疼了,我哭得可凶了。
那次,我哭了好久。有一句名言:“不听老人言,吃亏在眼前”。你看,我就是一个例子吧,大家可别学我哦!