那一次我哭了400字
尖利的呵斥,像一把匕首深深地刺进我的心,百般的努力换来的只有母亲失望的目光。
有句话叫“希望越大,失望就越大”,最近,我终于知道了这句话的意思。无论老师的评价是好是坏,永远都以“不要弹了”和“砰”的一声关上琴盖而告终。
日复一日,年赴一年,怒吼成了家常便饭,母亲的话,也只能在“你弹的是什么鬼?”,“你看你弹个琴,像在上刀山下火海似的”和“你还学个屁,别学了!”之间徘徊。手弹起了老茧,关节也会时不时的蹩到。越来越多的努力,也不能让他她的心情好转一点点,但是我决定用实力告诉他她,她错了。时间走得飞快,那一天也终于来了。
我坐在琴凳上,无奈地听着她的叱喝,忽然她收到一个短信,上面是考级的成绩,当她看到我的名字后面几个小小的字,终于笑了,泪水也顺着面颊流了下来。她走过来紧紧的抱住了我。那一刻,我怔住了,下一刻,我便哭了起来。那泪水顺着脸颊流淌下来,滴到嘴里,吃起来咸,心可是甜甜的。那时,我明白,那一次次训斥是多么的五味杂陈,包含着多么深的母爱;那训斥之后,母亲屋中传出的阵阵哭声,是代表着母亲怎样的努力呀!那失望的眼神,是母亲心中对我怎样的关心呀!打我手疼时她那心疼的目光,又是怎么样的感动呀!外面下起了雨,可心里却是热乎乎的,温暖着我那一滴滴冰冷的泪……
雨,依旧下着。两只不一样的手不约而同地握在了一起……