书是一座结实的桥梁,让我踩着它走向成功的彼岸;书是一叶小舟,载着我在知识的海洋里尽情的遨游;书是一把金钥匙,开启智慧的大门,让我才思泉涌,妙笔生花……
——题记
俗话说得好:“饭可以日不吃,觉可以日不睡,但书绝不可一日不读!”古往今来有多少人对书情有独钟,有多少人视书如命,又有多少人为了书而不吃饭不喝茶。由此可见,人们已经到了一种对书如痴如醉的境界。当然,我也不例外——
从小时候识字开始,我就爱上了童话故事,童话故事里的人物多么有趣呀!每天晚上睡觉,妈妈都给我讲故事,让我进入甜美的梦乡。直到现在长大了,还是记忆犹新。
小时候爱书的我,现在仍没有改变对书的兴趣。书是人类进步的阶梯,多看书,多增长一点知识。记得有一次,我看书到了一种不可理喻的境界——那个中午,妈妈在厨房烧饭,我在书房专心致志地看书。一会儿,妈妈叫我去吃饭,我觉得什么也没听见。又一会儿,妈妈怒吼着,嗓子都快喊哑了,但我还是没听见。最后,妈妈来到书屋里,揪着我的耳朵。这时的我,才被妈妈从书的海洋里拉出来。瞧!看书这回事多么有意思!书的王国多么奇妙!
我爱看书,书是我的良师益友,更是我亲密的朋友。《城南旧事》让我明白了童年生活是金色的,是天真的,我们应该好好珍惜这段美好的时光。《红岩》让我深深地体会到我们今天的幸福生活是来之不易的,因为这背后是无数革命烈士用鲜血和生命换来的……总之,书常常让我爱不释手,在书籍的世界里,我感到无穷的快乐。
与书为友吧!让一缕缕悠悠书香,永远伴你我同行,伴随着我们快乐成长吧!