周末,我与妈妈上街买菜。路上,我们看见有一群人都围着一个白菜摊好象在看什么。我想妈妈“请了假”,像个小泥鳅似的穿过“重重障碍”,边看到了那一幕……
一个中年妇女和一位老人正在吵架。那个妇女挺高傲的,一身名牌,似乎家里非常富裕,而那个老人却是一个农民,衣服上有几块补丁,家里不是那么富裕,却显得老实诚恳。
听着句句刺耳的脏话,竟没有一个人去劝架,只顾自己忙着凑热闹。要是有一个人心平气和、耐心、有道理地去劝劝两位,也许,事情不会像现在这样糟糕,你说呢?
正当我正在沉思的时候,忽然,耳边听到了熟悉的声音:“恬恬,走拉!”我只好从这吵架声离去……其实,我何尝不是想去劝劝他们,可是,妈妈却把我给拉走了。
朋友,听了这个故事,你有什么想法呢?
在日常生活中,这种事一定不少,但只要人们能相互宽容、理解,就不会再发生类似的事情了。