当我从百货大楼走出来,准备乘车回家时,被街头那一派热闹繁忙的街景给吸引住--车水马龙,川流不息;人来人往,络绎不绝。偶然抬头一望,只见天空万里无云,仿佛天与地连在一起,人在其中,更显渺小。
站在车站旁,望着每一个上车的人,我留意到他们大多都是步伐急促的。虽已下班,但还是带着紧张的面容。另一些则叼着烟,侧着头,悠悠地把烟呼出来,白烟袅袅上升,令人另有一番感受。那边见到一位母亲抱着她的孩子在嬉玩着,欢乐的笑声由她们发出来,天真的笑容在小孩子的脸上浮现出来,母性的光辉在母亲的脸上闪烁着,令人感到十分温暖。另一边,有一位男士面露疲倦,双眼呆呆的望着前方,坠入了自己的世界里……
路旁的霓虹灯的灯光芒倒影在水面上,七彩缤纷,五光十色,,天虽未尽黑,但仍很美丽。天边的朝霞像一条彩带,很高贵、雅致;慢慢地,只余下一点点、一丝丝得残阳斜照,真猜不到黄昏是如此短暂,易变,它就像一个机会,若不好好地把握,它就会与你擦身而过,轻轻的溜走……